Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+1 °C

Свалку на улице Белопесоцкой ликвидируют в ближайшее время

26 сент. 2021 г., 17:34

Просмотры: 58


Свалка на улице Белопесоцкая должна быть ликвидирована в ближайшее время. Такую задачу глава городского округа Ступино поставил профильному управлению администрации и МКУ «Благоустройство».

Изначально земельный участок предназначался для временного складирования порубочных остатков, которые образуются в результате работ по благоустройству. Предполагалось, что здесь же обрезанные ветки будут и перерабатывать.

В ходе рабочего объезда главой округа пригородных и сельских территорий обнаружено, что участок превратился в стихийную свалку. Кроме сухих веток, сюда стали активно свозить крупногабаритные коммунальные и строительные отходы.

По словам Николая Суслина, начальника 22-го отдела территориального управления Госадмтехнадзора Московской области, общий объём мусора, разбросанного примерно на 600 квадратных метрах, составляет 9,5 тысяч кубометров, около 400 кубометров – строительные и коммунальные отходы.

– Будем искать средства на уборку, заключим договор с регоператором или иной лицензированной организаций на вывоз ТКО и строительного мусора. Для МКУ «Благоустройства» приобретём шредер, чтобы была возможность перемалывать древесные остатки, – сказал Сергей Мужальских, глава городского округа Ступино.

Чтобы ассортимент свалки не расширялся, администрацией принято решение ограничить подъезд к проблемной территории, а также установить круглосуточную охрану.

Любителям замусорить каждый квадратный сантиметр вокруг себя напомним, что в полутора километрах от стихийной свалки оборудована специализированная площадка «Мегабак», где на безвозмездной основе от населения принимается крупногабаритный мусор различного происхождения. Строительным же отходам здесь места не найдётся. Их утилизацией занимаются специализированные организации.

Очистить полностью территорию от хлама предполагают к декабрю. Вывозом крупногабаритного коммунального мусора и строительного мусора займутся в ближайшее время. После завершения уборки территории здесь установят видеонаблюдение.

Нарушителей будут привлекать к административной ответственности. Максимальный размер штрафа для физических лиц – 5 тысяч рублей, для должностных – 50 тысяч рублей, а для юридических – 500 тысяч рублей.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в