Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно+1 °C

Ступинские полицейские провели акцию «Доноры в погонах»

25 апр. 2018 г., 10:47

Просмотры: 490


Доноры в погонах

Пресс-служба ОМВД России по городскому округу Ступино

Сотрудники ОМВД России по г.о. Ступино совместно с членом Общественного совета при ОМВД Натальей Владимировной Савиной приняли участие в акции «Доноры в погонах».

Цель мероприятия - помочь людям, кому жизненно необходима донорская кровь.

В пункте приема крови Ступинской центральной районной клинической больнице побывали более 25 сотрудников полиции: сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, специалисты отдела по работе с личным составом, полицейские патрульно-постовой службы, инспекторы ОГИБДД и сотрудники других подразделений полиции, неравнодушные к чужой беде.

В соответствии с общепринятыми правилами перед началом процедуры все сотрудники полиции заполнили анкеты с указанием личных данных, возраста, веса, информации о перенесенных заболеваниях, прошли тест на определение группы крови и уровня гемоглобина. Затем они были осмотрены врачом-терапевтом, который после контроля показателей давления и личной беседы принимал решение о допуске того или иного потенциального донора в погонах к кроводаче.

В числе доноров-полицейских была начальник УУПиПДН ОМВД России по городскому округу Ступино майор полиции Светлана Кривченкова, которая  сдавала кровь уже в 15 раз.

– Оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, – это обязанность каждого стража порядка. А выражаться эта помощь может в самых разных формах. У пополнивших ряды доноров в полицейских погонах теперь стало больше возможностей защитить граждан. Они приняли решение спасать жизни не только на службе, но и в свободное время,  безвозмездно делясь кровью с другими, – отметила С.Кривченкова.

Многие полицейские участвуют в подобных акциях не первый год, зная о важности существования необходимого банка крови. В этом году в данном мероприятии приняло участие более 10 полицейских, впервые сдававших кровь в помощь спасения человеческих жизней.

 

 

Пресс-служба ОМВД России по городскому округу Ступино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*