Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Ступинские пенсионеры стали участниками самого массового урока танцев

11 июля 2019 г., 17:42

Просмотры: 175


Фото: Людмила Осипова

11 июля в рамках проекта «Активное долголетие» в Балашихе состоялся фестиваль танцев для граждан пожилого возраста. Более полутора тысяч пенсионеров из муниципалитетов Подмосковья стали участниками самого массового урока «Зумба Континенталь». От городского округа Ступино в нём участвовали 60 человек.

– Наш округ на фестивале представляли люди от 55 лет и старше. Некоторые из них занимаются танцами во Дворце культуры под руководством Артура Дворецкого. Никакой специальной подготовки к фестивалю не было, – сказала Юлия Демидова, заместитель директора по социально-реабилитационным вопросам Ступинского комплексного центра социального обслуживания населения.

В программе фестиваля была развлекательная программа, работа интерактивных площадок, мастер-классов по танцам. Инициатором мероприятия выступило Министерство социального развития Московской области.

– Губернатор Подмосковья поручил создать и внедрить в регионе систему бесплатных занятий для поддержки активного образа жизни среди пожилого населения. И сегодня пенсионеры могут найти себе занятие по душе, будь то скандинавская ходьба, бассейн, йога, творчество или рукоделие и получить их абсолютно бесплатно, а ознакомится с перечнем и расписанием всех активностей в каждом районе Подмосковья можно через мобильное приложение «МЦСУ, - сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Фестиваль прошёл на территории городского парка «Пехорка». Проведённый здесь урок танцев стал самым масштабным в мире по количеству участников. Он объединил 1627 пенсионеров. Рекорд Мира был зафиксирован генеральным директором Международного агентства регистрации рекордов Интеррекорд Владом Копыловым: «В Подмосковье мы второй раз фиксируем рекорд в рамках проекта «Активное долголетие в Подмосковье». Первый рекорд был установлен в Серпухове по самому массовому старту скандинавской ходьбы, а сегодня мы установили необычный и самый зажигательный Мировой рекорд в танце «Зумба Континенталь».

 

 

Наталья Копылова