Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Ступино признан одним из лидеров автодорожной ремонтной кампании

20 сент. 2019 г., 11:26

Просмотры: 286


Городской округ Ступино по предварительным итогам программы ремонта дорог признан одним из лидеров – здесь отремонтировано 42 участка дорожной сети общей протяжённостью 60 км.

– Мы понимаем важность ремонта дорог, стараемся выделять на это серьёзные средства. Благодаря этому удаётся ремонтировать хорошие объёмы и значительно улучшать качество жизни наших жителей, – говорит Вера Назарова, глава городского округа Ступино. – В этом году в целом мы запланировали отремонтировать 61 дорогу общей протяжённостью 53, 7 км на сумму 254 млн рублей. Из них 137 млн – это средства Московской области, 116 млн – средства муниципального образования.

По словам Веры Назаровой, на сегодня полностью выполнена программа ремонта с софинансированием из областного бюджета, отремонтировано 28 объектов общей протяжённостью почти 22 км. В основном это улицы города Ступино: Жданова, Службина, Тургенева, Октябрьская, Лесная, Промышленная. Сделан ряд дорог по пригороду: улицы Щорса, Звёздная, Дачная, Менделеева, Мичурина. Кроме того, отремонтировано несколько подъездных автодорог к деревням, улицы посёлка Михнево, две дороги в микрорайоне Новое Ступино.

– Все работы на этих дорогах уже завершены: это был ремонт асфальтобетонного покрытия, которое в процессе эксплуатации потеряло свои функциональные свойства. Если смотреть, что сделано за средства бюджета округа, то здесь ситуация иная. За свои деньги мы в основном переводим грунтовые и щебёночные дороги в асфальт, улучшая таким образом их характеристики. Очень много в этом году дорог сделали по пригороду Ступина: улицы Визиряна, Восточная, Железнодорожная, Островского, посёлок МТС, улица Третья. Делаем улицу Левая Пойма, Ивановскую, идём и по деревням, где раньше никогда не было автодорог: скоро планируем приступать к подъездной дороге к деревне Благовская, Кузьмино, Авдулово-2. Уже готовы подъезды к деревням Верховлянь, Пасыкино, Зыбино. Сейчас ведутся работы по деревням Четряково и Хонятино. Кроме того, мы сделаем подъездную дорогу к деревням Ивантеево и Коледино. Надо отметить, что это были грунтовые дороги, нормального подъезда к деревням никогда не было. В этом году их переведут в щебень, а некоторые – в асфальт. Это позволит значительно улучшить транспортную доступность для жителей, – сказала Назарова.

Она добавила, что также в этом году будут отремонтированы ещё несколько улиц в городе Ступино и три дороги к СНТ общей протяжённостью 4,6 км по договору между Москвой и Московской областью.

– Все эти объекты у нас уже законтрактованы, более 70 % из того, что перечислено, мы уже исполнили, ещё 15 % в работе, остальное мы сделаем до конца октября. Все работы будут выполнены в полном объёме, – сообщила Вера Назарова.

 

 

Дарья Дунайцева