Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Строительство спортплощадки у ступинской школы №3 затягивается

20 авг. 2021 г., 22:14

Просмотры: 31


Ещё в середине июля на территории школы № 3 должна была появиться новая спортивная площадка. По факту её нет до сих пор.

Уличная спортплощадка – единственное место в школе, специально предназначенное для физических занятий. Построенная лет 7-8 назад она уже нуждалась в серьёзном ремонте. Учитывая, что спортивного зала в школе нет в принципе, а занятия физкультурой проводятся в приспособленном помещении, необходимость нового объекта становиться ещё более острой.

Документы подготовили, аукцион разыграли. Муниципальный контракт подписали 23 июня, и специалисты ООО «Логос» приступили к работе.

– Документацией предусматривалось корыто, заполненное щебнем и песком, асфальт и резиновое покрытие. В ходе демонтажных работ обнаружили, что бетонное основание хорошо сохранилось, разрушать его нецелесообразно. Предложили сверху уложить асфальт и сделать резиновое покрытие, – говорит Ольга Политова, заместитель главы городского округа Ступино.

Завершить все работы, согласно контракту, подрядчик должен был 13 июля. Оборудование для площадки – волейбольная сетка, баскетбольные щиты, ворота для мини-футбола – закуплены. Но в начале июля у администрации школы появились сомнения, что сроки готовности объекта не затянутся.

– Писали претензии, протесты, пытались взаимодействовать с подрядчиком, но до сих пор контракт не выполнен. Если говорить по видам работ, то здесь не уложено цветное прорезиненное покрытие и не установлено периметровое ограждение, – поясняет директор школы № 3 Светлана Карпухина.

Качество работ контролирует технадзор, у сотрудников которого тоже есть замечания.

– Замечания устраняют, но это тоже требует времени, – говорит Ольга Политова.

Выслушав объяснения представителей подрядной организации о причинах задержки работ, глава городского округа Ступино Сергей Мужальских убедительными их не нашёл и потребовал завершить строительство в ближайшие дни.
– Все замечания и некачественно выполненные работы оплачиваться не будут, – сказал Сергей Мужальских.

Подрядчик заверил, что новая спортивная площадка к началу учебного года в школе появится. Между тем, администрация планирует выставить организации претензии за несоблюдение сроков исполнения контракта.

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в