Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники Госадмтехнадзора проверили более 300 СНТ в Ступинском районе за летний период

09 сент. 2016 г., 17:53

Просмотры: 287


Сотрудники территориального отдела №22 Госадмтехнадзора Подмосковья проверили более 300 садоводческих товариществ (СНТ) в Ступинском районе за лето.

Сотрудники территориального отдела №22 Госадмтехнадзора Подмосковья проверили более 300 садоводческих товариществ (СНТ) в Ступинском районе за летний период, сообщил Ступинскому информагентству главный специалист территориального отдела №22 Роман Макаров.

«С начала дачного сезона нашими инспекторами было проверено более 300 СНТ. В первую очередь мы проверяли наличие договоров на вывоз мусора. Порадовало то, что в отличие от прошлого года, в текущем – во всех проверенных товариществах такие договоры имеются, что говорит о том, что садоводы начали более ответственно относится к чистоте Подмосковья», – сказал Макаров.

Он также добавил, что во время операции «Засада», которую провели сотрудники отдела, штраф выписали 20 дачникам за сброс мусора из транспорта.

«Операция «Засада» направлена на предотвращение сброса мусора из транспорта. В течение трех летних месяцев нами было выявлено 20 фактов сброса мусора, которые были предотвращены на месте, а ответственные лица привлечены к административной ответственности», – сказал Макаров.

По его словам, наибольший очаг выброса мусора зарегистрирован в районе Беспятово и Большого Алексеевского.

«Стоит отметить, что подавляющее большинство нарушителей – граждане Москвы, которые покидая дачи, забирали мусор с собой», – отметил Макаров.

По информации агентства, штрафные санкции за выброс мусора в неположенном месте для физических лиц составляет от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.