Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 29 сентября

ясно+1 °C

С 1 сентября бумажная справка в школу будет не нужна

27 июля 2021 г., 22:11

Просмотры: 1836


Верзиловская школа открытие школы первоклассник образование Новое Ступино

«Когда ребёнок болеет, то думаешь о нём, переживаешь, идёшь за лекарствами, и порой забываешь своевременно сообщить о его болезни учителю. Педагог звонит сам, узнаёт причину отсутствия ученика в школе и вносит в электронный дневник информацию об отсутствии ребёнка по уважительной причине. Школьник выходит после выздоровления, радуется встрече с друзьями, думает об уроках вполне может забыть отдать справку о болезни. Дети есть дети. Мой сын перешёл в пятый класс, у него с 1 сентября будет уже не один учитель, и благодаря нововведению, все педагоги будут своевременно видеть актуальную информацию. Это облегчит их работу и родителям тоже сэкономит время», - рассказывает жительница города Ступино Татьяна Бондарь.

С 1 сентября этого года в школы Московской области не нужно больше приносить бумажную справку из поликлиники после болезни. Информация о заболевших детях будет поступать в образовательные учреждения автоматически.

Лишняя бумажная волокита никому не нравится. Мамы детей, которые учатся в школах городского округа Ступино, поддерживают решение отменить бумажные медицинские справки, подтверждающие пропуск занятий учеником по болезни. Если у Татьяны Бондарь один ребёнок, которому она раньше напоминала о необходимости вовремя отдать справку классному руководителю, то у многодетной мамы из села Березнецово Натальи Озеровой двое детей обучаются в школе и третий ребёнок в этом году станет первоклассником, а четвёртому всего лишь два с половиной года, и у неё хлопот ещё больше.

«Мои сыновья пойдут в шестой и четвёртый классы, одна дочь станет первоклассницей, а другая, двух с половиной лет, ходит в ясли. Меня порадовала информация, что по поручению губернатора с 1 сентября не придётся нести в школу бумажную справку о болезни ребёнка. Родителям теперь не надо звонить учителям и сообщать о его болезни. В школе сами увидят эти сведения. Я считаю, что на такую новую систему должны перейти и детские сады. Информация в электронном виде о заболевших дошкольниках должна также напрямую из медицинского учреждения поступать в детсад», - говорит многодетная мама из села Березнецово Наталья Озерова.

 

 

Татьяна Трусова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*