Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

Россия переходит на стандарт топлива «Евро-5»

01 июля 2016 г., 12:45

Просмотры: 372


Россия полностью переходит на экологический стандарт качества топлива Евро-5, пишет в пятницу «Российская газета».

Россия полностью переходит на экологический стандарт качества топлива Евро-5, пишет в пятницу «Российская газета».

«Россия с пятницы переходит на моторное топливо не ниже экологического пятого класса, или Евро-5 (стандарт регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах). Это предполагают изменения, прописанные в техрегламенте и принятые Евразийской экономической комиссией 2 декабря 2015 года», - говорится в статье.

В материале отмечается, что в рознице при продаже бензина и дизеля информация о марке топлива, в том числе о классе, должна быть размещена в доступном для потребителя месте - на бензоколонках и в кассовых чеках, полученных на АЗС.

Москва - единственный город, в котором требования вступили в силу еще с 1 января 2016 года. Для всей России срок начала действия регламента сдвинули на полгода, так как НПЗ не успели модернизировать под выпуск Евро-5. Теперь обращение топлива Евро-4 официально запрещено по всей стране, уточняется в публикации.

Если какое-либо из звеньев, отвечающее за обращение топлива (от изготовителя до АЗС), нарушит техрегламент и, например, будет продавать Евро-4 под видом Евро-5, то ему будет грозить штраф. Для юрлиц при повторном нарушении он составляет до миллиона рублей и остановку работы на срок до 90 дней с конфискацией предметов правонарушения, заключается в публикации.

 

РИАМО

Фото: сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое