Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 июня

облачно с прояснениями+24 °C

Режим самоизоляции вводится для граждан старшего возраста в городском округе Ступино

25 марта 2020 г., 12:25

Просмотры: 589


Фото: Юлия Демидова

Режим самоизоляции вводится для граждан старшего возраста в городском округе Ступино. Об этом информагентству сообщила Елена Мишина, начальник Ступинского управления социальной защиты населения.

– В городском округе Ступино, как и на территории всего региона, с 26 марта по 14 апреля вводится режим самоизоляции для жителей старше 60 лет. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции граждане этого возраста находятся в особой зоне риска, поэтому им особенно стоит избегать мест массового скопления людей. Сотрудники соцзащиты обзванивают жителей округа старшего поколения, выявляют нуждающихся в помощи. На сегодняшний день мы уже смогли связаться более чем с девятью тысячами ступинцев старше 60 лет. Продукты питания потребовались 77 жителям, трём приобретено необходимое лекарство, четырём помогли вызывать врача, а 24 потребовалась психологическая помощь. Приобретение продуктов и лекарств осуществляется за счёт средств пенсионеров, – сказала Елена Мишина.

Елена Мишина напомнила, что жители не забывали о бдительности, так как в некоторых муниципалитетах региона активизировались мошенники, которые проникают в дома и квартиры пенсионеров под видом волонтёров.

– Если появились сомнения, звоните в соцзащиту и спрашивайте, посылали ли волонтёров по вашему адресу. Телефон для справок 644-18-13, – сказала начальник управления.

Также Елена Мишина добавила, что жителям Подмосковья старше 65 лет, имеющим хронические заболевания, соблюдающим режим самоизоляции, планируется выплатить по три тысячи рублей. Полторы тысячи пенсионеры должны будут получить в начале периода самоизоляции, остальную сумму после 14 апреля.

 

 

Наталья Копылова

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/