Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Рейды по проверке газового оборудования проходят в г.о. Ступино

12 февр. 2019 г., 13:40

Просмотры: 148


Фото: пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова

Каждый четверг в г.о. Ступино проходят выборочные рейды по проверке газового оборудования. В них принимают участие специализированные организации, оказывающими услуги по проверке внутридомового газового оборудования, представители полиции, прокуратуры, госжилинспекции и управляющих компаний. На прошлой неделе были проверены квартиры, расположенные на улицах Чайковского, Службина, Куйбышева и Андропова. В ходе проверки комиссия осматривала состояние газового оборудования и при необходимости проводила ремонт или отключение.

Необходимость данных проверок вызвана событиями последний дней уходящего года, когда практический подряд произошло два взрыва бытового газа в Магнитогорске и в городе Шахты Ростовской области. В обоих случаях имелись человеческие жертвы. Поэтому 15 декабря был проведена Комиссия по чрезвычайным ситуациям в Московской области, по результатам которой были прописаны ряд мероприятий для коммунальных служб и организаций, обслуживающих газовое оборудование. Так было решено на постоянной основе проводить рейды с участием данных организаций, совместно с представителями полиции, прокуратуры и жилищной инспекции.

По словам начальника территориального отдела №12 государственной жилищной инспекции Московской области Татьяны Смирновой, в рамках постановления правительства РФ №410, каждый житель, у которого в жилом помещении имеется газоиспользующее оборудование, должен заключить договор со специализированной организацией на обслуживание данного оборудования.

- Данная организация должна быть внесена в реестр Госжилиспекции. В рамках договора специализированная организация раз в год должна проводить проверку газового оборудования, его технического состояния. Это может быть и газовая плита, нагревательный котёл, вентиляция. Если у вас имеются факты, что специализированные организации в течение года к вам так и не пришли, то можете обращаться в Госжилинспекцию. Данные организации подлежат административной ответственности, - сказала Смирнова.

 

 

Марина Хатамова