Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Работы по реконструкции стадиона «Металлург» в Ступине начнутся в конце 2019 года

21 июля 2018 г., 19:32

Просмотры: 768


Ступинский стадион «Металлург» вошёл в государственную программу "Спорт Подмосковья" на 2017-2021 годы. Центральное ядро стадиона, возведённое несколько десятков лет назад, будет модернизировано. Но прежде чем начнутся работы на самом стадионе, необходимо составить проект и согласовать его с различными инстанциями. Об этом Ступинскому информагентству рассказала председатель комитета по физической культуре и массовому Спорту Ирина Гречишникова.

- Чтобы согласовать проектно-изыскательские работы на реконструкцию стадиона в этом году, нам нужно пройти согласование многих областных министерств, - пояснила Гречишникова. - Это Министерство государственного управления, Главное контрольное управление, Министерство экономики и финансов, Министерство строительного комплекса Московской области, Главное управление архитектуры и градостроительства и так далее. Это очень длительная процедура, но мы сейчас находимся на финишной прямой. Надеюсь, что пройдём официальное согласование и сможем затем разыграть контракт на проектные работы. Они будут длиться 270 дней, только после этого мы заключим контракт на саму реконструкцию.

Таким образом, работы на стадионе начнутся ближе к концу 2019 года. По словам Гречишниковой, предполагается радикальное обновление стадиона. В документациях указаны детальные требования к будущему проекту «Металлурга». На стадионе появятся новые трибуны на 5 тыс. зрителей, подтрибунные помещения, покрытие поля заменят на искусственное. Появятся дополнительные парковки, территорию благоустроят, новое освещение будет располагаться и вокруг стадиона, и на поле. Стадион должен быть доступным для маломобильных групп населения – там появятся пандусы, специальные указатели и информационные таблички, тактильная плитка и так далее. Чтобы обновлённый «Металлург» оставался таким как можно дольше, он будет оборудован видеонаблюдением и постом охраны с турникетами. Ремонт затронет также и главное здание спорткомплекса – но там работы пройдут внутри, внешний облик исторического здания измениться не должен.

Поскольку проектные работы ещё не начались, сложно сказать, как будет выглядеть стадион в итоге. Однако Ирина Геннадьевна подчеркнула: администрация давно планировала реконструкцию стадиона и работает над тем, чтобы обновлённый «Металлург» получился максимально качественным и комфортным. Глава городского округа Ступино Вера Назарова держит ситуацию на контроле.

- Прежде всего, стадион – это спортивный объект, и на новом «Металлурге» будут проходить соревнования – надеемся, что не только муниципального, но и как минимум областного уровня, а жители города смогут заниматься спортом в качественно новых условиях, - отметила Ирина Гречишникова.

Всего на реконструкцию «Металлурга» потратят порядка 300 млн рублей – это средства, полученные из регионального бюджета по госпрограмме «Спорт Подмосковья» и также из местного бюджета.

 

 

Алексей Каширкин