Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 января

дождь со снегом0 °C

Пятьсот рублей - за место на баннере

17 дек. 2020 г., 19:13

Просмотры: 752


Новый для ступинцев способ воздействия на должников начали использовать коммунальщики.

Управляющие компании размещают баннеры на фасадах многоквартирных домов с данными о задолженностях жителей за услуги ЖКХ.

Как сообщается на сайте администрации городского округа Ступино, на баннерах будет отражена информация об общей сумме долга за ЖКУ по дому, а также номера квартир неплательщиков, имеющих самую большую задолженность.

Екатерина Баринова, руководитель Ступинского управления "МосОблЕирц":
- Задолженность населения городского округа Ступино на сегодняшний день составляет порядка 300 млн. рублей. Такая ситуация ставит в непростое положение коммунальные службы, создаёт риски для работ котельных и других предприятий, а также ведёт к снижению качества предоставления услуг.

Однако никаких статистических данных об эффективности данного метода воздействия не приводится. И отношение жителей к этому новшевству неоднозначное, ведь попасть на такой баннер, как показывает практика, может квартира с задолженностью в 500-600 рублей.

Максим Михайлов, житель города Ступино:
- Насколько я знаю, если у дома большой долг за коммунальные услуги, вероятность того, что в нём будет произведён капитальный ремонт – низкая. Большинство жильцов исправно платят и, конечно, обидно, что из-за нескольких должников благоустройство нашего дома отодвигается на годы. В моем доме есть квартиры, в которых, мягко говоря, проживают асоциальные личности. Из квартиры всегда доносится неприятный запах, появляются тараканы. Соответственно эти жители за коммунальные услуги платят через пень-колоду. Но все такие квартиры соседи, как и коммунальные службы, и так хорошо знают, а прохожим номера и сумма долга – информация, которая ни о чем не говорит. С такими жильцами нужно бороться другими методами. С другой стороны, есть люди, у которых накопились долги не по прихоти, а из-за каких-то обстоятельств. Сейчас в целом по стране ситуация сложная, особенно во время пандемии. И то, что их квартиры выставлены на всеобщее обозрение таким образом, – лишний стресс и давление. Я считаю, что должны быть другие способы работы с должниками.

 

 

Антон Кондратюк

Обсудить тему

Введите символы с картинки*