Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Пункт приёма договоров с региональным оператором по вывозу ТКО открылся в Ступине

15 дек. 2018 г., 15:55

Просмотры: 642


Пресс-служба администрации городского округа Химки

Пункт приёма договоров с региональным оператором по вывозу твёрдых коммунальных отходов для собственников домовладений открылся в Ступине, сообщила Ступинскому информагентству председатель комиссии по ЖКХ общественной палаты городского округа Ступино Татьяна Шарапова.

По её словам, с 1 января в регионе вводится новая система обращения твердых коммунальных отходов (ТКО), с целью минимизации отходов, раздельного сбора и дальнейшей переработки.Для жителей многоквартирных домов все договоры будут подготовлены и отправлены управляющими компаниями, в то время как владельцам частных домов придётся заключать договоры лично.

- Сам договор можно скачать на сайте Каширского регионального оператора http://kashirskyro.ru/, заполнить и принести по адресу Пристанционная 6. Если возможности скачать договор нет, то на месте работают юристы, которые предоставят необходимые документы, - сказала Шарапова Татьяна.

Она также отметила, что с января нового года обращение с твердыми коммунальными отходами будет не жилищной услугой, а коммунальной. Соответственно «Обращение с ТКО» будет выделено в квитанциях отдельной строкой.

 

 

Марина Хатамова