Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Проколы под дорогой в Москве и других регионах. Быстро и качественно

30 сент. 2020 г., 17:41

Просмотры: 156


Прокол вода

Прокладка инженерных сетей и коммуникационных систем – процесс трудоемкий, затратный и технически сложный. Так было до недавнего времени, пока трубы и провода укладывали в траншеи, предварительно вырытые в поверхности грунта. Если сети необходимо было проложить под трассой, под железнодорожными путями или другими объектами инфраструктуры, приходилось рыть, срывать дорожное покрытие и перекрывать движение на дороге, где ведутся строительные работы. Сегодня прокладывать инженерные сети можно легко и быстро, благодаря уникальным технологиям и современному оборудованию, сохранив дорожное покрытие, сэкономив силы и время. Самым оптимальным и доступным способом являются проколы.

В чем особенность проколов при укладке инженерных коммуникаций?

Благодаря проколам под дорогой, укладка трубопроводов и инженерных сетей осуществляется в сжатые сроки, без необходимости снимать и вывозить грунт в месте прохождения систем. Данная технология предусматривает выполнение всего двух проколов в местах входа и выхода коммуникаций. Специальное оборудование осуществляет горизонтально направленное бурение, уплотняя грунт по сторонам скважины и оставляя за собой пространство для укладки труб, оптоволоконного кабеля, газопровода, и других сетей.

Проколы под дорогой имеют ряд преимуществ в сравнении с другими технологиями создания горизонтальных скважин. А именно:

· Способ бестраншейной технологии позволяет сохранить дорожное покрытие, архитектуру, окружающую среду в местах выполнения работ.

· Нет необходимости перекрывать дорожное движение.

· Отсутствие грунта, который необходимо вывозить.

· Работы выполняются быстро и аккуратно.

· Цена проколов значительно ниже в сравнении с другими технологиями.

· Не нужно привлекать дополнительно технику и работников для рытья траншеи.

· Буровой комплекс, используемый для проколов, управляется всего несколькими специалистами.

Как видим, проколы – это оптимальный метод для быстрой, экономной и бережной укладки инженерных сетей.

Где заказать проколы под дорогой в Москве?

Ищите надежных, опытных специалистов, которые помогут в укладке трубопроводов и инженерных сетей? Компания «ИнжеСтрой» https://ingestroy.ru/ специализируется на горизонтально направленном бурении, имеет необходимую технику, и предлагает свои услуги в Москве и других регионах страны. Профессионализм, индивидуальный подход, быстрое выполнение работ и приемлемые цены – все это гарантировано всем клиентам.

 

 

реклама

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое