Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Производители колбасы и сосисок предупредили о подорожании продукции

22 окт. 2021 г., 8:54

Просмотры: 93


Женщина выбирает продукты

Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Более 10 крупнейших компаний-мясопереработчиков уведомили ритейл о повышении цен на свою продукцию на 7–20% с конца октября — начала ноября. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителей крупных торговых сетей.

Такие уведомления ритейлу направили больше десятка крупнейших производителей, в том числе «Мираторг», «Останкино», «Дымов», «Клинский».

Производители объясняют происходящее подорожанием сырья, упаковки, моющих средств, яичного меланжа и целым рядом других причин. Ритейлеры рассматривают вопрос об изменении стоимости, но многие готовы увеличить цену товаров на полке лишь частично.

В Минсельхозе сообщили, что для стабилизации ситуации предпринимается комплекс мер. В их числе — выделение животноводческим предприятиям дополнительно 10 млрд рублей в качестве компенсации части затрат на закупку кормов.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), наиболее высоких значений стоимость всех видов мяса достигла в августе–сентябре. Больше всего подорожала курятина — на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цены за 1 кг свинины в живом весе превышают 140 рублей за килограмм, а стоимость полутуш — 200 рублей за килограмм, что выше показателей аналогичного периода прошлого года на 25–30%. Говядина выросла в цене на 20% — стоимость полутуши коровы достигает 270–280 рублей за килограмм, быков — 320–350 рублей за килограмм.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в