Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Порядка 20 тысяч человек приняли участие в субботнике в городском округе Ступино

14 апр. 2018 г., 20:35

Просмотры: 280


Ступинское информагентство, Анастасия Макарова

Сегодня, 14 апреля, на сельских и городских территориях городского округа Ступино сегодня прошел субботник в рамках акции «Чистое Подмосковье». Открыл субботник парад коммунальный техники на центральной площади города. Парады техники также прошли и в сельских территориях.

Работы по благоустройству прошли в парках, скверах, дворовых территориях, лесах, лесопарковых зонах и территориях, закрепленные за подведомственными учреждениями и организациями. Было подготовлено 27 мест выдачи инвентаря: в Ступине - 12, в Малине, Михневе, Аксиньине - по 3, в территориальных отделах Леонтьевское, Семеновское, Жилевское - по 2 места. Организовано 9 мест горячего питания.

Для обеспечения участников всем необходимым для работы в местах выдачи инвентаря было предусмотрено наличие 2550 мешков для мусора, 480 пар перчаток, более 400 грабель, 500 лопат, более 100 ведер и корзин. Для сбора мусора установлено 8 бункеров-накопителей. Задействована 71 единица уборочной техники.

В субботнике приняли участие 19830 человек. По предварительным данным, выполнен следующий объем работ: уборка газонов на площади 130 тыс. кв. м, санитарная обрезка около 200 деревьев и кустарников; приведение в нормативное состояние 40 площадок для сбора ТБО. Произведена уборка, чистка автодорог, окраска остановочных пунктов, восстановление дорожной разметки на дорогах, ремонт асфальтовых покрытий; приведены в порядок братские и воинские захоронения, памятники, мемориалы и другие памятные знаки, покраска ограждений, уборка мусора на кладбищах и прилегающих к ним территорий, текущий ремонт элементов и ограждений кладбищ, завоз песка, удаление сухостойных и аварийных деревьев, вывоз собранного мусора и веток. Вывезено 395кубометров мусора, убрано 25 тыс. п.м. дорог.

 

 

Виктория Буяновская