Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Помощь Виолетте

11 марта 2017 г., 12:03

Просмотры: 971


Это самая большая мечта маленькой Виолетты. В свои 2,5 года она не умеет ни сидеть, ни ползать и уж тем более ходить. Девочка родилась с большими проблемами со здоровьем. Ещё в роддоме Лаура Волох, мама Виолетты, поняла, что путь к счастливой жизни семьи будет трудным и долгим.

Беременность Лауры протекала нормально, и роды прошли легко, но дальше начались сложности. Мама поняла, насколько они велики, когда акушеры показали ей спинку новорождённой Виолетты. У девочки врождённый порок спинного мозга, и прогнозы врачей были далеко не радужными: «не спасти», «инвалид на всю жизнь», «этого не исправить». Но семья Волох не сдавалась. Бабушка Виолетты ездила от больницы к больнице, искала врачей, которые поверят в девочку и в свои силы, и нашла их в Москве. В детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой девочке сделали операцию и курируют до сих пор.

Сейчас Виолетте 2,5 года, но она ещё совсем кроха, и дело не только в возрасте – девочка весит всего 8 килограммов. Испытания для такой малышки слишком большие – за врождённой болезнью последовали другие. Чтобы Виолетта набирала вес, ей подобрали насыщенную белками диету. Помимо особого питания, ей необходимы два вида массажа, медикаменты и медсредства. Всё это стоит немалых денег: уход за девочкой обходится в десятки тысяч рублей ежемесячно, и сейчас семье как никогда нужна помощь. Мама Виолетты Лаура всё своё время посвящает уходу за детьми: кроме дочки, у неё есть сын. Папа Евгений работает водителем такси в Москве. Первая полугодовая реабилитация (курс массажей, масел и мазей) обойдется в 190200 рублей, для родителей это неподъёмная сумма. Семья Волох уже просила горожан помочь, но сейчас сбор остановился. Стараниями неравнодушных ступинцев было собрано 49257 рублей, но как только они закончатся, прекратится и реабилитация малышки. Чтобы помочь Виолетте встать на ноги, нужно собрать ещё 140943 рубля. Сейчас, когда в лечении наметилась положительная динамика, останавливаться нельзя. Помощь Виолетте – это её шанс на здоровую и счастливую жизнь!

Сочетанный порок развития ЦНС: спинного мозга, головного мозга и позвоночника Spina bifida грудно-пояснично-крестцового отдела позвоночника, врожденная гидроцефалия, задержка развития правого тазобедренного сустава, предвывих левого тазобедренного сустава, нарушение функций тазовых органов, нижний парапарез, острый пиелонефрит, левосторонний пузырно-мочеточниковый рефлюкс 4 степени, белково-энергетическая недостаточность 3 степени, мальформация Арнольда-Киари.

Реквизиты для сбора средств:

Карта Сбербанка: 639002409025264058 (Волох Лаура Викторовна)
Киви-кошелек: +79175394040
Яндекс-кошелек: 4100 1361 4305 848
PayPal: http://paypal.me/volokhlaura

 

 

Софья ПОТАПОВА, волонтёр.