Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

ясно+3 °C

Погода в Подмосковье настроилась на мороз

03 февр. 2020 г., 14:54

Просмотры: 3151


Аномально теплая и малоснежная погода, простоявшая в столичном регионе более 2 месяцев, уступает место морозам, свойственным февралю.

В понедельник, 3 февраля, московская земля еще находится в теплом секторе атлантического циклона, температура удерживается положительной. В течение дня дождь сменится небольшим снежком. Первые признаки похолодания появятся к вечеру, на дорогах станет скользко.

Во вторник, 4 февраля, в тыловой части циклона, понижение температуры продолжится, в течение суток в Москве -1..-3, по области до -6 градусов. Местами пройдет небольшой снег, ночью гололедица, ветер западный, резкий 7-12 м/с. Среднесуточная температура воздуха пока останется выше многолетних значений на 7 градусов.

В середине недели, 5 февраля, атмосферное давление будет расти, с северо-западным умеренным ветром, до 10 м/с, продолжится вторжение арктического воздуха. В течение суток температура в Москве -5..-7. Этот день будет самым холодным с начала зимы! Но на этом зима не остановится. Мороз в условиях штилевой и малооблачной погоды станет лишь усиливаться.

В четверг и пятницу, 6 и 7 февраля, московская земля будет находиться на восточной, холодной, периферии антициклона, надвигающегося с запада. Ночью при переменной облачности без осадков, в Москве уже около -10, по области до -13, днем покружит небольшой снег, в столице -5..-7, в Подмосковье до -10 градусов, ветер северо-западный 5-10 м/с. Среднесуточная температура воздуха, впервые за зиму приблизится к норме!

 

 

ИА "Метеоновости"

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц