Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

пасмурно+15 °C

Погода в Подмосковье на неделе будет тёплой, но с дождями

10 апр. 2017 г., 12:58

Просмотры: 337


Позади осталась первая декада апреля, а погода в столичном регионе по-прежнему неустойчивая: то поманит теплом, а то повеет холодом.

Сегодня, как и во вторник, на фоне повышенного давления осадков не ожидается. В ранние утренние часы при юго-западном умеренном ветре, до 10 м/с, в Москве 4..6, по области до +7 градусов. В конце дня с запада приблизится атмосферный фронт, а вместе с ним и зона небольших дождей, которые пройдут местами, но температура успеет повыситься в городе до 15..17, в Подмосковье 12..17 градусов. Среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 6 градусов. Ветер юго-западный 5-10 м/с, во второй половине дня его порывы достигнут 12-15 м/с.

В середине недели московская земля окажется за фронтом. Погода облачная и сырая, время от времени будут приниматься дожди, днем небольшие. Западный ветер со скоростью 3-8 м/с, будет поставлять прохладный воздух. Ночью температура существенно не изменится, а вот днем она понизится, в Москве до 7..9, по области не выше +10 градусов. Среднесуточная температура воздуха останется выше многолетних значений, но лишь на градус.

В четверг начнет сказываться влияние очередного циклона, чей центр будет над северо-западом Европейской территории. Ожидаются небольшие дожди, которые будут идти с перерывами, ночью при прояснениях температура понизится до 0..+5, а днем она повысится до 7..12 градусов.

В пятницу столичный регион окажется вблизи центра циклона ныряющего с северо-запада. Облачно, ночью временами с небольшим дождем, при юго-западном ветре, до 8 м/с, температура повысится до 2..7 градусов. Днем дожди с перерывами и 7..12 тепла. Среднесуточная температура воздуха превысит многолетние значения на 3 градуса.

В выходные дни, в тыловой части циклона, осадки ослабеют, юго-западный ветер сменится северо-западным и температура понизится: ночью до слабых заморозков, да и днем не выше +9 градусов.

 

 

ИА "Метеоновости"