Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-14 °C

Подмосковные врачи поддержали обращение коллег к антиваксерам

24 нояб. 2021 г., 11:06

Просмотры: 108


Так, заведующий детской реанимацией Химкинской областной больницы Дмитрий Новиков отметил, что прививочную кампанию от коронавируса необходимо расширять и на детское население. Поэтому сейчас важно дождаться официального лицензирования соответствующей вакцины.

— Когда все начиналось, дети переносили коронавирус достаточно легко. Сейчас мы имеем уже достаточно серьезные случаи и даже летальные исходы, - сказал Новиков.

Врач отметил, что вакцинация – это единственный способ уберечься от тяжелых последствий и смерти.

- Ковид становится более злой, более агрессивный: болеют очень тяжело. Человек поступает в больницу с 25% поражением легких и за несколько дней этот показатель доходит до 50-75% - таких случаев очень много, - заключил специалист.

Напомним, меньше часа назад в сети появилось открытое письмо главврачей крупных «ковидных» больниц страны к антиваксерам. Противников вакцинации позвали на экскурсии в реанимации и морги. Обращение направлено известным политическим и общественным деятелям, которые выступают против прививок. Среди них: лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы от «Единой России» Петр Толстой, актриса Мария Шукшина, певицы Наталья Ветлицкая и Катя Лель, актеры Егор Бероев и Оскар Кучера, лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, музыкант Юрий Лоза.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в