Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье планирует занять второе место в России по тепличному овощеводству к концу текущего года

12 апр. 2018 г., 12:41

Просмотры: 210


Уже к концу текущего года Московская область может занять вторую строчку в России по тепличному овощеводству, к 2021 году регион сможет обеспечивать овощами не только себя, но и Москву, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Подмосковья – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

По его словам, в Подмосковье около 1,7 миллиона гектаров земель, задействованных в сельхозпроизводстве.

«У нас серьезно развито овощеводство. Мы занимаем в настоящий момент четвертое место. По результатам этого года по вводу новых объектов в эксплуатацию мы займем второе место в стране по закрытым грунтам – теплицам», – сказал Буцаев.

Он отметил, что это направление начали развивать четыре года назад, впервые в регионе введены особые меры поддержки.

«Крупных теплиц около пяти, а проектов, связанных с тепличным хозяйством, – несколько десятков. В этом году мы вышли на самообеспеченность по этом виду продукции. На 2021 год мы выйдем на самообеспеченность нашего региона и будем полностью обеспечивать Москву», – заключил Буцаев.

Второй день рабочей поездки делегации Подмосковья во Францию начался со встречи с Агропромышленной палатой и компаниями-производителями региона Овернь-Рона-Альпы. На встрече присутствуют производители мясной продукции, пива, молочной продукции, дистрибьюторы, отмечается в материале. 

Трехдневный визит во Францию проходит по поручению губернатора Московской области, за это время делегация из Подмосковья посетит ряд объектов. Представители Подмосковья также проведут роуд-шоу в Лионе и Париже, где представят инвестиционную привлекательность региона. Роуд-шоу закончится 13 апреля. В последний день посещения Франции делегация Московской области осмотрит парижские предприятия и проведет в городе конференцию для представителей компаний, являющихся потенциальными инвесторами в Подмосковье.