Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

По предписанию Госжилинспекции жителю Ситне-Щелканова восстановили систему отопления в квартире

12 янв. 2018 г., 15:47

Просмотры: 318


Пресс-служба Госжилинспекции МО

Муниципальная управляющая компания «ПТО ЖКХ» из городского округа Ступино исполнила предписание Госжилинспекции Московской области в доме №16 по улице Мира в селе Ситне-Щелканово. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, проверка состоялась по обращению жителя муниципальной квартиры, расположенной на первом этаже. В неудовлетворительном состоянии была часть системы отопления, а подвал под ней оказался затоплен и замусорен.

В обращении в Госжилинспекцию говорилось: «Уже несколько лет прошу отремонтировать систему отопления. Много раз приезжали должностные лица, мерили, записывали, обещали и ничего не делали. Батарею в одной из комнат, которую уже нельзя было использовать, просто обрезали. А мы мерзнем, к тому же от пола идет сырость».

При проверке инспекторы установили: приборы отопления, которые в данном случае относились к общему имуществу, находятся в нерабочем состоянии. В зале один из радиаторов демонтирован, другой подвергся коррозии. Проржавели батареи в спальне и на кухне. Подтвердилось также неудовлетворительное состояние подвала, его постоянно подтапливал протекающий канализационный стояк, повсюду валялся бытовой и строительный мусор.

«Проверка проводилась в начале декабря 2017 года. И, несмотря на то, что замена радиаторов, которые являются частью общей системы отопления, непроста технологически и организационно, на устранение нарушений мы дали три недели для того, чтобы жители встретили Новый год в комфортных условиях, при нормативной температуре», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

МУП «ПТО ЖКХ» уложилось в отведенные сроки. Однако ее ответственному должностному лицу пришлось понести персональную административную ответственность. За нарушение лицензионных требований мировой суд наложил персональный штраф в размере 25 тысяч рублей на коменданта упомянутой управляющей организации.

 

 

Пресс-служба Госжилинспекции МО