Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Первый танцевальный вечер «Для тех, кому за 50» прошёл в ДК «Металлург» города Ступино

13 янв. 2018 г., 16:54

Просмотры: 632


Наталья Савина

В ДК «Металлург» в рамках программы «Рождественские встречи» прошёл первый танцевальный вечер «Для тех, кому за 50» под «живую» музыку. Свои композиции со сцены исполнял «Народный коллектив» ВИА «Архив».

Два часа звучала музыка в стиле «Ретро». В репертуаре Вокально-инструментального ансамбля «Архив» есть песни Юрия Антонова, групп «Воскресенье», «Весёлые ребята», «Любэ» и других авторов и исполнителей. Эмоциональный настрой ребят быстро передался в зал. С каждой следующей песней зрителей, сидящих на стульях, оставалось всё меньше, а танцующих и поющих – всё больше. Впрочем, даже те, кто оставались в стороне, недолго молча слушали старые советские песни. Хотя, какие же они старые, если их до сих пор поют!

Итак, первый танцевальный вечер под «живую» музыку в ДК «Металлург» прошёл «на ура». Лидер и художественный руководитель ВИА «Архив» Сергей Степанченко уверен: эти песни никогда не выйдут из моды. «Их любят и слушают потому, что в них есть добро и теплота души авторов. К тому же в этих песнях полностью отсутствует пошлость.» – считает он. Кстати, косвенным подтверждением этому служит то, что на выступления ВИА «Архив» часто приходит молодёжь. И не только приходит, но и поёт вместе с музыкантами.

Директор МБУК ДК «Металлург» Ирина Ухабова: «Мы впервые сделали танцевальный вечер «Для тех, кому за 50…». Так получается, что именно для этого возраста проводится мало мероприятий, где они могли бы пообщаться, потанцевать, послушать любимую музыку. Народный коллектив ВИА «Архив» даёт нам и им такую возможность. Ребята очень любят, когда им подпевают, танцуют под их песни. Пока такие вечера мы будем проводить раз в три месяца, но, если наш проект понравится – то и чаще.»

 

 

Наталья Савина