Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

пасмурно+15 °C

Педагогов в Подмосковье обучают выявлять у детей признаки участия в "группах смерти"

13 марта 2017 г., 17:02

Просмотры: 426


Урок, посвященный профилактике негативного влияния на детей информации из интернета, могут включить в программу школ в Подмосковье, сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Ксения Мишонова в понедельник.

"Как только появились сообщения о "группах смерти", мы стали проводить обучающие семинары для учителей, целью которых является выявление педагогом у детей первых признаков вовлеченности в игры этих сообществ", - сказала К.Мишонова на пресс-конференции в Москве, посвященной проблеме "групп смерти" в социальных сетях.

Она добавила, что в программу по ОБЖ может быть включен урок, посвященный разъяснению детям опасности, исходящей от негативной информации в интернете, в том числе распространяемой с помощью социальных сетей.

По словам детского омбудсмена, в Подмосковье также планируется проводить родительские собрания, посвященные проблеме вовлечения детей в "группы смерти".

"Нам присылали скриншоты, что дети играют в эту "игру". После чего мы с помощью социальных работников заходили в семьи и доводили информацию до родителей. Как правило, родители последними узнают, что происходит с их детьми", - сказала К.Мишонова.

 

 

Интерфакс

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц