Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Паспорта на новые пианино вручили в Ступинской музыкальной школе

12 марта 2018 г., 18:22

Просмотры: 376


12 марта в Ступинской детской музыкальной школе состоялось вручение паспортов на пианино «Михаил Глинка». Новые инструменты получили четыре музыкальные школы: МАУДО «Детская музыкально-хоровая школа «Огонёк»», МАУДО «Михневская детская музыкальная школа», МБУДО «Ступинская детская музыкальная школа», а также МАУДО «Мещеринская детская школа искусств».

Как сказала глава городского округа Ступино Вера Назарова, такого подарка ждали давно:

- У нас много одарённых детей, поэтому очень важно, чтобы они занимались на качественных инструментах, - сказала Верна Николаевна. - Мы тоже стараемся не отставать, приводим в порядок помещения. В прошлом году мы привели в порядок Михневскую музыкальную школу, отремонтировали «Огонёк». Надеюсь, в этом году будут выделены средства на ремонт Ступинской музыкальной школы, чтобы дети занимались в хороших условиях. Когда будет создана комфортная, творческая обстановка, то и результаты не заставят себя ждать.

В этот день для всех собравшихся был подготовлен небольшой концерт, гости смогли не только оценить мастерство учащихся школы, но и услышать новое пианино в действии.

Стоит сказать, что в рамках программы поставка музыкальных инструментов будет осуществлена в семнадцать регионов России, 187 инструментов отправились в Московскую область. В общей сложности за трёхлетний период в российские регионы будет передано более двух тысяч пианино.

 

 

Екатерина Кардаш