Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 февраля

ясно-1 °C

Открытие благоустроенного двора прошло в Ступине

29 сент. 2017 г., 11:05

Просмотры: 881


Ступинское информагентство, Виктория Буяновская

Открытие благоустроенного двора прошло 28 сентября в Ступине. Речь идёт о дворовой территории возле дома № 3 по улице Фрунзе. Пять месяцев назад министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин одобрил проект комплексного благоустройства этой территории, отметив, что все работы должны вестись в тесном взаимодействии с жителями. Указание министра было выполнено.

Главными героями церемонии стали жители двух корпусов дома. Открывая торжество, председатель Совета депутатов городского округа Ступино Павел Челпан отметил:

- На работы по комплексному благоустройству этого двора было выделено свыше 6 млн. рублей. Выражаю большую благодарность жителям, которые продемонстрировали редкое единение и способствовали принятию оптимальных решений в ходе воплощения проекта в жизнь. Отныне эта территория будет служить благополучию жителей и, в первую очередь, детей.

Жительница дома № 3 по улице Фрунзе Наталья Дериглазова, выражая мнение своих многочисленных соседей, отметила высокое качество проведённых работ:

- Мы очень благодарны за наш новый двор, где теперь раздаются оживлённые детские голоса и смех. Для нас очень важно, что все пожелания были учтены. Так, во дворе появились удобные пешеходные дорожки, по которым ребята могут комфортно и безопасно гонять на роликах, велосипедах, самокатах… Надеемся, что на этом работы по комплексному благоустройству не будут завершены и вскоре здесь появятся площадки для игры в футбол и хоккей, - завершила свою речь активная горожанка под дружные аплодисменты присутствующих.
Почётное право перерезать красную ленту и тем самым дать открыть обновлённый двор выпало на долю юного Кирилла – внука Натальи Дериглазовой. Торжество продолжилось выступлением эстрадно-джазового оркестра «СМ-Бэнд», участием юных горожан в весёлых аттракционах и, конечно, катанием на новой детской площадке.

Кстати, помимо обустройства новых пешеходных дорожек и установки детской площадки во дворе были проведены работы по расширению парковочных мест, ремонту проезжей части и тротуара, установке нового бортового камня.

 

 

Виктория Буяновская

Самое читаемое