Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Определены места для строительства трех мусороперерабатывающих комплексов в Подмосковье

28 мая 2018 г., 18:42

Просмотры: 478


Первые три из 11 комплексов по переработке отходов в Подмосковье появятся на территории городских округов Зарайск, Рошаль и Серебряные пруды, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган в понедельник.

"Первые объекты мы планируем запустить уже осенью этого года, до четвертого квартала мы планируем ввод в эксплуатацию трех объектов", - сказал А.Коган в ходе "круглого стола" в Москве.

Глава ведомства пояснил, что на подобранных площадках идет подготовка к строительству, в том числе земельные работы.

На территории городского округа Рошаль строительство комплекса планируют начать в течение ближайшего месяца, проект предприятия проходит экспертизу. Проект объекта в Серебряных прудах также на экспертизе. Оба комплекса собираются построить за четыре-пять месяцев.

Строительство предприятия в деревне Солопово городского округа Зарайск, по словам А.Когана, начнется чуть позже, чем в Рошале и Серебряных Прудах, тем не менее, его также хотят запустить в указанные сроки.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" губернатор Московской области Андрей Воробьев, в Подмосковье построят 11 комплексов по переработке отходов. Первые три - осенью, еще пять - до конца года. Также в регионе должны построить четыре мусоросжигательных завода.

 

 

Интерфакс