Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Обследование на онкомаркер смогут пройти ступинцы в день выборов

12 марта 2018 г., 18:42

Просмотры: 898


Бесплатную диагностику на самые распространенные онкологические заболевания смогут пройти жители города Ступино 18 марта в день выборов Президента РФ. С данной инициативой выступил главный врач СЦРКБ Александр Дружинин. Он пояснил, что к сожалению время для посещения поликлиники и профилактической проверки своего здоровья находят не все, поэтому СЦРКБ делает всё возможное, чтобы создать жителям максимально удобные условия для медицинских обследований и сохранения своего здоровья.

В день выборов на избирательных участках 3040 (школа № 8), 3041 (лицей № 2), 3046 (медучилище), 3050 и 3051 (школа № 5), 3058 (Службина 8) в медицинских кабинетах с соблюдением санитарных норм, квалифицированными сотрудниками СЦРКБ всем желающим будет предложено принять участие в программе скрининга для выявления рака молочной железы, яичников у женщин вне зависимости от возраста (BRCA 1, BRCA 2) и рака предстательной железы у мужчин старше сорока лет (PSA).

Сдача анализов будет проходить с 8.00 до 14.00 путём забора венозной крови, поэтому все желающие принять участие в программе должны придти на избирательный участок натощак. Женщинам не требуется другой предварительной подготовки, а мужчинам желательно отказаться от половой активности за два дня до анализа. Также за полчаса до забора крови необходимо исключить физическое перенапряжение. Для участия в данной программе при себе необходимо иметь паспорт и заполнить письменное согласие на обработку персональных данных.

Время проведения исследования может занять до трёх месяцев, результаты будут сообщены по указанному адресу электронной почты или (по желанию) в поликлинике по месту прикрепления пациента.

В случае, если результаты исследования покажут отклонения от нормы, необходимо будет немедленно обратиться за консультацией к специалисту. Конфидециальность личной информации и результатов анализов обеспечивается в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Екатерина Кардаш