Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

ясно-4 °C

На Подмосковье надвигается самый сильный снегопад зимы

27 янв. 2020 г., 14:06

Просмотры: 440


Вслед за стремительным прохождением очередного фронтального раздела (скорость перемещения фронтов составляла 60-65 км/ час) с утра понедельника в Москве снова стало подмораживать, а на восток ЕТР начал смещаться компактный холодный антициклон с Баренцева моря. Этот вихрь и поспособствует усилению снегопада в столичном регионе в предстоящую ночь, потому что притормозит атмосферный фронт около Москвы, не даст ему уйти на Волгу, как это удалось атмосферным фронтам накануне.

Тем временем очередной теплый фронт с Атлантики, с которым синоптики ожидают обильный снегопад в Москве, уже вышел на Карелию и Финский залив. К 18 часам его влияние начнет сказываться в столичном регионе, начиная с западных и с северо-западных районов. Быстро ему проскочить не даст антициклон, который станет усиливаться над Средней Волгой. Этот фронт и станет высыпать весь свой снежный запас на Москву и ее окрестности, особенно интенсивно в ночь на вторник. Температура воздуха останется отрицательной, холодок с востока будет поддавать антициклон, поэтому высота снежного покрова станет увеличиваться.

Ночью 28 января в Москве преобладающая температура около -3 градусов, к утру понижение местами до -5..-6 градусов.

За вечер 27 января прирост снега составит около 1 см, в ночь на вторник выпадет от 2 до 5 см снега, днем 28 января снегопад ослабеет, запасы влаги начнут иссякать, прирост снега за день прогнозируется от 1 до 2 см.

Этот процесс обещает стать самым щедрым на снег с начала зимы, прирост снега в Москве составит от 4 до 8 см.

 

 

ИА "Метеоновости"