Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 29 сентября

ясно+1 °C

На что обращать внимание, чтобы выбрать беговую дорожку для дома

02 авг. 2021 г., 12:10

Просмотры: 17


На рынке очень много производителей беговых дорожек, и каждый из них предлагает модели с разными характеристиками и возможностями для разных пользователей и целей. И хотя задачи могут быть разными, правила выбора надежного тренажера для дома всегда неизменны.

Чтобы купить качественную беговую дорожку для дома, мы вместе с экспертами гипермаркета спортивных тренажеров FitnessLook составили простую инструкцию. В магазине FitnessLook для вас представлены модели беговых дорожек от проверенных производителей с официальной гарантией и по честным ценам. Среди отличных условий для покупки — скидки, акции и подарки, бесплатная доставка до дома и онлайн-консультации.

В качестве примера для инструкции мы выбрали одну из новых моделей на рынке — Orlauf Hawk A. Заодно проверим, насколько надежной и функциональной можно назвать новинку.

Проверяем мощность беговой дорожки

Сначала смотрим на заявленную мощность двигателя — чем она больше, тем лучше, особенно в тренажерах, рассчитанных на быстрый бег.

У дорожки Orlauf Hawk A максимальная скорость — 18 км/ч, что достаточно много. Мощность мотора — 2,5 л.с., что является хорошим показателем для указанной скорости и максимальной нагрузки в 140 кг.

Теперь проверяем на практике, соответствует ли заявленная мощность реальной. Для этого нужно выставить на дорожке очень маленькую скорость, например, 3 км/ч и неспешно пройтись. На минимальной скорости мотор испытывает самую большую нагрузку, и если полотно идет рывками, значит, мощности тренажеру не хватает.

Рассматриваемая нами модель хорошо прошла тесть, двигатель Hawk A соответствует заявленной мощности и способен выдержать большие нагрузки. При любой скорости полотно движется без рывков.

Качество бегового полотна

От качества бегового полотна зависит то, насколько безопасным и комфортным будет бег. Толщина полотна влияет на то, будет ли оно служить для дополнительной амортизации. Покрытие полотна может быть с разным рисунком.

Например, в дешевых дорожках ставят тонкие полотна с "травяным" рисунком — это слишком гладкие и не гибкие варианты, которые мы не рекомендуем. В дорогих моделях — толстые беговые полотна от 1,6 мм с рисунком "даймон", который является антискользящим и препятствует травмам.

В Hawk A предусмотрено толстое и гибкое беговое полотно с антискользящим протектором. Оно не сбивается вбок, не крошится и не деформируется.

Система амортизации

Амортизация — один из самых важных показателей для безопасности беговой дорожки, особенно, если речь о тренажере для интенсивных занятий.

В дорожке обязательно должны быть объемные цилиндрические эластомеры, лучше, чтобы их дополняли пружины или подушки. Если в модели заявлены только плоские эластомеры — этот вариант к покупке рассматривать не стоит, потому что при быстром беге на суставы будет приходиться слишком большая нагрузка.

В дорожке от Orlauf установлено 4 амортизирующие подушки и 8 цилиндрических эластомеров. Это очень хороший показатель, особенно для тренажера начальной средней ценовой категории.

Дополнительные функции, повышающие интенсивность тренировки

Сюда мы отнесли изменяемый угол наклона бегового полотна. Функция помогает увеличить нагрузку, если имеющейся скорости недостаточно, не хочется увеличивать скорость или нужно добавить нагрузки на бедра и ягодицы.

Угол наклона в недорогих дорожках увеличивается до 4% механически, то есть надо самостоятельно менять положение опор. В тренажерах средней и высокой стоимости угол меняется до 15 или 20% электронно — нужно просто нажать кнопку на консоли, не прерывая тренировку.

Для безопасных и точных пульсозависимых тренировок недостаточно только сенсорных кардиодатчиков. Чтобы точно измерять пульс, в дорожке должна быть возможность подключения беспроводного кардиопояса - он дает показания с минимальной погрешностью.

В модели Hawk предусмотрено подключение кардиопояса для эффективных пульсозависимых тренировок. Угол наклона тренажера меняется до 15% электронным способом.

Программные возможности тренажера

Консоль и компьютер тренажера должны быть такими, чтобы пользователь мог легко разобраться в управлении и не тратить много времени на настройку тренировки.

Удобно, если панель управления будет русифицирована. Чтобы быстро менять скорость и угол наклона, хорошо, если на консоли будут быстрые кнопки изменения.

Чем больше программ тренировок, тем разнообразнее может быть сам тренировочный процесс. Отлично, если в пакете предусмотрены пользовательские и пульсозависимые режимы. Они являются наиболее функциональными и эффективными.

В дорожке от Orlauf есть только 12 основных программ, но среди них — пользовательские и пульсозависимые для гибких настроек тренировки. Консоль и все обозначения на дорожке русифицированы.

Репутация производителя

Помимо технических возможностей самой дорожки, нужно обращать внимание на репутацию производителя: сколько лет на рынке, сколько рекламаций, положительных и отрицательных отзывов. Также важно, сколько сервисных центров открыто в России и насколько оперативно и качественно они работают.

Немецкий бренд Orlauf представлен в России недавно, до этого он ориентировался на Германию, затем — на всю Европу. В России практически нет отрицательных отзывов, процент рекламаций также очень низкий. Сервисные центры расположены в крупных городах на всей территории страны, поэтому проблем с логистикой и сервисным обслуживанием также нет. Свои гарантийные и постгарантийные обязательства компания выполняет в кратчайшие сроки.

Дополнительные возможности дорожки

Мы перечислили основные пункты, по которым обязательно надо проверить беговую дорожку. Помимо них часто в дорожках есть дополнительные опции, которые могут сделать тренировки разнообразнее.

Разберем некоторые опции на примере нашей "подопытной" дорожки:

  • Упрощенное техническое обслуживание за счет системы полуавтоматической смазки бегового полотна. Смазку надо залить в горловину, далее процесс будет происходить автоматически.
  • Комфорт во время тренировок обеспечивают уникальные дополнительные рукоятки. Они расположены под удобным углом, чтобы во время бега было удобно держаться. На них вынесены сенсорные кардиодатчики и дублирующие кнопки управления скоростью и углом наклона.

Помимо перечисленного может быть установлен планшет с выходом в интернет и основными приложениями. Но он значительно увеличивает стоимость тренажера.

Мнение об Orlauf Hawk A после полного разбора

Теперь вы знаете, на что обращать внимание при покупке самого популярного кардиотренажера. Нам осталось рассказать, прошла ли тест беговая дорожка Orlauf Hawk A.

Мы высоко оценили технические характеристики тренажера, качество его сборки и работы. А также остались довольны дополнительными возможностями, которые для нас приготовили разработчики. Беговую дорожку смело можем рекомендовать к покупке!

 

 

На правах рекламы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*