Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

пасмурно+13 °C

Минздрав зарегистрировал препарат «КОВИД-глобулин»

30 дек. 2021 г., 10:05

Просмотры: 105


Препарат "КОВИД-глобулин", созданный на плазме крови переболевших, успешно прошел клинические испытания и получил одобрение регулятора. Об этом сообщила пресс-служба "Ростеха".

"Разработка холдинга "Нацимбио" госкорпорации "Ростех" в ходе клинических испытаний подтвердила эффективность, безопасность и способность нейтрализовывать коронавирус. По итогам исследований препарат "КОВИД-глобулин" получил постоянное регистрационное удостоверение Минздрава России", — говорится в релизе.

Лекарство содержит антитела к коронавирусу SARS-CoV-2. Утверждается, что его введение помогает организму не допустить перехода вызванного патогеном заболевания в более тяжелую форму.

"Для производства "КОВИД-глобулина" используется только плазма доноров с высоким титром антител к COVID-19. Препарат характеризуется высокой степенью очистки и вирусбезопасности, а также более высокой концентрацией антител по сравнению с исходным сырьем", — отметил гендиректор "Нацимбио" Андрей Загорский.

Согласно результатам двойного слепого плацебо-контролируемого сравнительного исследования, у семи из десяти пациентов, получавших "КОВИД-глобулин" в составе комплексной терапии, снижался риск тяжелого развития болезни. Наибольшую эффективность препарат показал при использовании на ранних стадиях.

Кроме того, в 70% случаев терапия предотвращала развитие осложнений — цитокинового шторма, почечной недостаточности, тромбоэмболии, острого респираторного дистресс-синдрома, усугубление степени поражения легких и ухудшение клинической симптоматики.

Гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов добавил, что теперь в арсенале российских медиков есть "обе возможные формы иммунизации от коронавируса: активная — вакцина и пассивная — иммуноглобулин".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в