Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+8 °C

Минздрав не будет запрещать продажу табака родившимся после 2015 года

14 марта 2017 г., 10:46

Просмотры: 436


Запрет на продажу табака родившимся после 2015 года в новой версии антитабачной концепции перестал быть требованием. «Данная мера является не конкретным требованием, а целевым стратегическим ориентиром, основная задача которого — формирование свободного от табака поколения и последовательное выведение в будущем данного вредоносного товара с рынка. Именно в таком виде данное положение сохранено в проекте концепции»,— сообщается на сайте Минздрава России.

«Все основные меры в документе сохранены. При этом целый ряд положений проекта был уточнен»,— отмечает министерство. Из документа исключили указания на конкретные ставки акцизных налогов, так как ставки устанавливаются налоговым законодательством. Однако в проекте концепции сохранилось требование о доведении уровня акцизных налогов до среднего для европейского региона ВОЗ.

Ранее Минздрав разработал «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу», которая предполагала кратное увеличение акцизов, расширение перечня мест, где курение запрещено, и введение единого дизайна пачек сигарет. Против предложения ведомства выступили Минфин, Минпромторг и Минэкономики. Позднее министр здравоохранения Вероника Скворцова уточняла, что возглавляемое ей ведомство не выступает против ограничения продажи табака.

 

 

Коммерсантъ

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в