Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Министр образования РФ выступила против уроков сексуального воспитания в школах

25 янв. 2017 г., 11:07

Просмотры: 352


Идея ввести уроки полового воспитания в российских школах обсуждается постоянно, но к одному решению чиновники и работники образовательных учреждений пока так и не пришли.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что не уверена, что введение уроков полового воспитания для подростков — это правильное решение. Министр отметила, что родители должны сами решать, когда и о чём говорить со своими детьми.

— Разговор ведёт родитель, выбирая возраст, когда он необходим. Уверена, что каждый родитель хочет счастливую семью для ребёнка. Но такие вопросы должны быть не в начальной школе. Я против упрощённости. Этот флёр не должен исчезать из нашей жизни. Мир не должен жить без любви, — сказала Ольга Васильева.

При этом она отметила, что когда сама училась в школе, то в программе по биологии в 10-м классе все эти вопросы подавались "в очень тонкой форме".

— Я действительно закончила советскую школу. Что касается секса в Советском Союзе, которого не было, — мы наступаем на тонкую струну для всех нас, — добавила Васильева.

 

 

L!FE

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости