Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

пасмурно+15 °C

Менее 1% собственников жилья в Ступинском районе имеют договоры на обслуживание газового оборудования

06 апр. 2017 г., 16:57

Просмотры: 473


Менее одного процента собственников жилья в Ступинском районе имеют договоры на ремонт и обслуживание газового оборудования. Такая информация была озвучена на прошедшем в ступинской администрации форуме «Управдом». Ситуацию руководителям управляющих компаний и представителям товариществ собственников жилья разъяснили заведующая территориальным отделом № 12 Госжилинспекции Татьяна Смирнова и заместитель начальника отдела ЖКХ администрации городского поселения Ступино Кирилл Прокуратов.

Порядок заключения собственником договора на внутрикватирное газовое оборудование вызвал жаркую дискуссию в рядах присутствующих. По закону, это является обязанностью собственника. А в последнее время, в связи с участившимися в Московской области случаями взрывов бытового газа именно из-за неисправности газового оборудования, эта тема стала более чем актуальной. Так что теперь помимо своей основной работы коммунальщики будут разъяснять собственникам необходимость заключения договоров на обслуживание и ремонт газового оборудования. В ходе прошедшего форума представителям управляющих компаний и ТСЖ поэтапно разъясняли порядок этих действий.

Разумеется, эта работа займёт не месяц и не два. Однако с учётом выработанного плана действий рано или поздно она даст свои результаты. Пока же нужно помнить о том, что наши комфорт и безопасность во многом зависят от каждого из нас. В случае подозрений утечки газа, необходимо срочно звонить по телефону «112».

 

 

Виктория Буяновская

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц