Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Люстра из богемского стекла, возможно, станет главным украшением большого зала Дворца культуры в Ступине

12 сент. 2018 г., 17:39

Просмотры: 292


Люстра из богемского стекла, возможно, станет главным украшением большого зала Дворца культуры. Такая информация прозвучала на очередном заседании строительной комиссии администрации городского округа Ступино. Учитывая то, что главный ДК города определён как памятник местного значения, подобная инициатива кажется весьма уместной. Также в смету ремонта храма культуры включено художественное восстановление росписи потолка.

На сегодня в помещениях перед большим залом Дворца культуры уже обустроены новые гардеробные стойки и система хранения, обновлён пол и система освещения. В ходе реконструкции зала архитекторы столкнулись с необходимостью сохранения того же количества посадочных мест. Для этого было предложено оригинальное решение, которое заключается в том, что часть стационарных кресел здесь будет заменена удобными переносными стульями. Это позволит и сохранить исторический облик зала.

Тем не менее, старейшее учреждение культуры округа коснутся и некоторые нововведения. Так, здесь откроют помещение для занятий техническим творчеством – одну его половину займёт фотостудия, а другую - программный комплекс под видео- и фото- обработку и другие профильные направления. Кабинет, рассчитанный на восемь мест, будет работать семь дней в неделю и по плотному расписанию.

 

 

Виктория Буяновская