Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Лучшего парикмахера выбрали в Ступине

27 сент. 2019 г., 15:25

Просмотры: 4222


Конкурс парикмахерского мастерства «Лучший по профессии» прошёл сегодня в Ступине. Восемь мастериц из салонов красоты города соревновались в номинации «Вечерняя причёска на длинных волосах» в тематике «Осень смешала краски». Это первый профессиональный конкурс для парикмахеров за долгое время, говорит председатель комитета по инвестициям, потребительскому рынку и предпринимательству администрации округа Иван Паламарчук:

– У нас регулярно соревнуются водители, сварщики, работники социальной сферы и представители других отраслей. Но конкурс профмастерства для парикмахеров мы давно не проводили, и сегодня решили эту традицию возобновить. Профессия парикмахера – одна из наиболее востребованных, понятных, близких для людей, потому что каждый регулярно пользуется услугами мастеров красоты. Участницы – мастера ступинских салонов красоты, многие из них побеждали в конкурсах профессионального мастерства более высокого уровня, – отметил Паламарчук.

Участницы в течение часа работали с собственными моделями, а затем представляли свои работы, рассказывали о причёске, об укладке, о костюме и образе, инструментах и декоративных изделиях, использованных при выполнении задания. Обязательное условие: выполненный у модели макияж, маникюр, вечерний наряд и продуманный образ, соответствующий тематике.

Жюри по сорокабалльной системе оценивало чистоту исполнения причёски, соответствие заданному образу, степень сложности и оригинальность.

Победительницей конкурса стала Светлана Мариньчева, парикмахер салона красоты "Полина".

 

 

Дарья Дунайцева