Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

ясно-3 °C

Ледовые новогодние представления прошли в Ступине

31 дек. 2019 г., 14:52

Просмотры: 1239


Фото: Светлана Имаева

Сразу три новогодних ледовых представления показали для ступинцев артисты театра-студии танца на льду «Алекс» в Ледовом дворце им. В.М. Боброва 30 декабря. По словам руководителя студии Александры Захаровой, в этом году была представлена уже шестая постановка - семейная сказка-мюзикл «Царевна-Лягушка». Это наша первая постановка односюжетной сказки.

– Наше представление – это массовость, динамичный сюжет, и конечно красивая музыка замечательного композитора Людмилы Фадеевой-Москалевой, которая с радостью предоставила нам возможность воплотить сюжет сказки на льду под ее музыку, за что огромное ей спасибо. На льду выступает около 150 юных фигуристов – артистов театра-студии «Алекс» из Ступина, Озёр и Москвы, – говорит Захарова. – В сказке задействованы как совсем юные спортсмены, которые только начинают заниматься фигурным катанием на коньках, так и опытные, которые уже давно тренируются в студии «Алекс» и занимают призовые места на соревнованиях. А также наши выпускники, которые играли главные роли в представлении.

На льду артисты выступали в невероятно красивых костюмах, со множеством интересного реквизита, созданного мастерами-костюмерами «Алекс». Фигуристы демонстрировали элементы одиночного и парного катания, а также танцы на льду и синхронное катание. В шоу принимала участие ступинская воздушная гимнастка, которая вступала не только на льду, но и выполняла элементы воздушной гимнастики в коньках. Хочется отметить, что в мире есть лишь единицы людей, которые могут совмещать фигурное катание и воздушную гимнастику и ступинская спортсменка – одна из них.

По словам Александры Захаровой, традиционно после сказки в фойе для детей состоялась анимационная программа с хороводами, играми, аквагримом, подарками, - впервые для наших любимых зрителей мы изготовили и собрали новогодние сладкие подарки в стилистике шоу. Также яркой особенностью в этом году стало выступление артистов Ступинской балетной школы Ю.Вебер.

 

 

Екатерина Кардаш