Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Круглый стол, приуроченный ко «Всемирному дню без табака», прошёл в Ступине

28 мая 2018 г., 16:29

Просмотры: 229


В администрации городского округа Ступино в рамках очередного заседания межведомственного совета прошёл круглый стол, приуроченный ко «Всемирному дню без табака». Поскольку тема его в этом году – «Табак и болезни сердца», главными действующими лицами встречи стали медики, также во встрече приняли участие представители учреждений образования, культуры и молодёжной политики.

На заседании неоднократно было отмечено о негативном влиянии табачного дыма на здоровье и долголетие людей. Так, ежегодно от различных умирает семь миллионов курящих, и еще 900 тысяч – пассивных курильщиков. По словам заведующий первичным сосудистым отделением СЦРКБ Валерия Ануфриева, к сожалению, статистика по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний – инфарктов и инсультов – неутешительна. Более того, наблюдается рост смертности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и именно курильщики вносят в эту статистику внушительный вклад. Наша задача добиться снижения смертности.

Заведующий онкологическом отделением СЦРКБ Александр Стёпочкин добавил, что на первое место выходит детское табакокурение,и это очень страшно: ребёнок легко поддаётся зависимости, страдает его физическое и умственное развитие. 95% школьников хоть раз пробовали курить сигареты. А ведь ещё есть вседоступные кальяны, вейпы, вред от которых так же велик.

Во время беседы помимо статистики заболеваний от табака были озвучены врачебные меры по лечению заболеваний сердца и сосудов, а также превентивные и профилактические меры, направленные на предупреждение заболеваний и борьбу с курением и пропаганду здорового образа жизни. Как отметил в завершении встречи советник главы городского округа Ступино Александр Рацимор, каждая отрасль должна включиться в системную борьбу с курением, таким образом совместными усилиями удастся добиться положительных результатов.

 

 

Екатерина Кардаш