Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

пасмурно+13 °C

Круглый стол по вопросам образовательной кинезиологии состоялся в Ступине

01 марта 2019 г., 21:38

Просмотры: 743


Круглый стол

Круглый стол «Практическое использование методов образовательной кинезиологии в коррекционной школе для детей с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)» прошёл в городе Ступино. Его участниками стали специалисты управления образования администрации, Информационно-методического центра, центра психолого-педагогического и медицинского сопровождения «Семья», центра «Развитие», детского сада «Радуга». Педагоги школы № 10 познакомили коллег с теоретическими основами образовательной кинезиологии и кинезеологическими комплексами, используемые на уроках. Два года школа работает в статусе инновационной муниципальной площадки по образовательной кинезиологией, что подтолкнуло педагогов учреждения более детально познакомиться с этой наукой.

– Образовательная кинезиология стала темой заседаний школьных методических объединений, педагогических советов. Накопленный практический опыт педагогов и специалистов был представлен в видеороликах, на уроках и коррекционных занятиях. 75% учителей окончили курсы повышения квалификации, – сказала Татьяна Карамнова, директор школы № 10. – Педагогический коллектив школы постоянно занимается инновационной деятельностью, темы образовательных площадок разнообразны, носят практический характер. На протяжении последних лет качественно меняется контингент учащихся, необходимо поискать и внедрять наиболее эффективные современные способы коррекционно-развивающей работы с особыми детьми в соответствии с их возможностями, чтобы максимально удовлетворить их образовательные потребности.

Благодаря использованию разнообразных методов и способов коррекционно-развивающей работы, по итогам 2018 года школа вошла в «ТОП-5» коррекционных школ региона. Полученное оборудование в рамках госпрограммы «Доступная среда» на общую сумму 2 634 623 рубля позволило обеспечить более качественное проведение коррекционных занятий с использованием методов образовательной кинезиологии.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в