Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

ясно+3 °C

Концерт, посвящённый Владимиру Груничеву, прошёл в Ступине

15 февр. 2020 г., 19:43

Просмотры: 268


14 февраля в большом зале Ступинской детской музыкальной школы прошёл концерт, посвящённый 80-летию со дня рождения заслуженного работника культуры Российской Федерации Владимира Груничева. Концерт стал данью памяти этому прекрасному музыканту и человеку. В творческом вечере примут участие хоровые коллективы детской музыкально-хоровой школы «Огонёк»: младший хор «Лучик», хор мальчиков, средний хор «Искорка», старший хор «Огонёк», а также артисты камерного хора «Подмосковье» Ступинской филармонии.

В перерывах между концертными номерами зрители узнали о жизни Груничева: в разные годы Владимир Кириллович Московском государственном хоре под управлением В. Минина, хоре «Благовест», был одним из первых солистов муниципального ансамбля русских народных инструментов «Мелодии России», художественным руководителем и дирижером хора «Огонёк», а созданный им камерный хор «Подмосковье» был неоднократным победителем международных конкурсов и фестивалей не только в России, но и за рубежом. Также в этот веер были показаны фрагменты съёмок прошлых лет, на которых запечатлён сам Владимир Груничев и выступления его учеников.

По словам руководителя детской музыкально-хоровой школы «Огонёк» Марины Подмарковой, Владимир Кириллович был очень требователен, работал кропотливо и педантично, а дети его любили, потому что умел быть строгим и одновременно пошутить, похвалить:

- Это был человек с большим сердцем и светлой душой, - говорит Подмаркова. - Для педагогов хоровой школы «Огонёк» и артистов камерного хора «Подмосковье» Владимир Груничев - это некая творческая планка мастерства и профессионализма, духовности и человечности.

В свою очередь руководитель камерного хора «Подмосковье» Пётр Кислицин отметил, что в настоящее время в коллективе выступает 22 человека из 28 прежнего состава:

- Это профессиональные артисты хора, хорошо знающие хоровое искусств, - говорит Пётр Евгеньевич. - За годы работы с Груничевым они набрались большого опыта в тонкостях хорового мастерства, а также познакомились со множеством произведений русских и зарубежных композиторов.

Так, камерный хор «Подмосковье» на концерте исполнил произведения, над которыми в своё время тщательно работал Владимир Кириллович.

 

 

Екатерина Кардаш

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц