Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Коллективы из двенадцати городов России приедут в Ступино на фестиваль фламенко "La Plata"

21 марта 2017 г., 16:44

Просмотры: 438


Открытый фестиваль фламенко «La Plata» пройдёт 25 и 26 марта в Ступине в шестой раз, сообщила Ступинскому информагентству руководитель ступинского коллектива фламенко «Amado Flor» и член оргкомитета фестиваля Елена Цыплёнкова.

«В рамках районного хореографического фестиваля «Танцевальная мозаика» в шестой раз в Ступине пройдёт фестиваль фламенко «La Plata». Выступление участников будет проходить два дня: в первый день участник исполнят номера под фонограмму, во второй день будет звучать живая музыка. В этом году мы предложили участникам в своём выступлении разыграть какую-то сценку, развить драматический сюжет, то есть сделали акцент на сценическом фламенко», — говорит Цыплёнкова.

Она добавила, что с первых лет существования фестиваля  «La Plata», для того чтобы дать возможность как можно большему количеству желающих принять в нём участие, он проводится в формате открытого. В этом году его участниками станут 250 человек в возрасте от 10 до 70 лет из 12 городов России, в том числе, Дубны, Рязани, Иванова, Москвы, Твери, Санкт-Петербурга и других.

«Фестиваль — это радость и обмен опытом. Тридцать коллективов, три из которых — детские, и 18 солистов, из них четверо — юные участники фестиваля, представят 50 творческих номеров. Первый день фестиваля выступление участников продлится пять часов, второй день — два часа. Откроет фестиваль детский коллектив «Лас Ниньяс» (Москва)», - сказала Цыплёнкова.

По информации агентства, для участников фестиваля также будет организована работа мастер-классов по пальмасу и канте в стиле тангос. Проведут их Кирилл Россолимо — один из лучших музыкантов-перкуссионистов в России, и Мария Жаркова — одна из лучших исполнительниц фламенко в России. В дни фестиваля в фойе ДК будет организована работа ярмарки сувениров фламенко.

 

 

Наталья Копылова