Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

небольшой дождь+5 °C

Онлайн трансляция

Капремонт: халатность подрядчика ставит под угрозу исполнение областной программы

19 авг. 2016 г., 19:15

Просмотры: 364


В 2016 году было запланировано капитально отремонтировать двадцать восемь многоквартирных домов

Капремонт: халатность подрядчика ставит под угрозу исполнение областной программы

Администрация Ступинского района направит письмо в адрес исполняющего обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Олега Большакова с просьбой провести в Ступине оперативное совещание. Такое решение было принято в связи с неисполнением подрядчиком – компанией ООО «ВПК Строй» – сроков проведения и низким качеством ремонтных работ в многоквартирных домах. «Кроме вреда от этой организации ничего нет», – отметил руководитель администрации Ступинского района Анатолий Костров.

 

Поводом к столь резкому замечанию стал инцидент в сельском поселении Семёновское, где накануне выходных работники подрядной фирмы сняли с многоквартирного дома старую кровлю, после чего ушли на два дня отдыха. Между тем погода испортилась и начался непрекращающийся дождь, в результате которого все квартиры дома вплоть до первого этажа оказались залитыми.

Следует отметить, что именно компания «ВПК-Строй» выиграла аукцион на большую часть запланированных к капитальному ремонту в 2016 году  многоквартирных домов. Всего общество с ограниченной ответственностью взялось проводить общие строительные работы в двадцати одном доме – по внутренним инженерным сетям, кровлям, подвалам, фасадам и фундаменту. Однако исходя из достигнутых на сегодня результатов дальнейшая деятельность строительной фирмы на территории Ступинского района сегодня под вопросом.

Обсуждая сложившуюся ситуацию, Анатолий Костров подчеркнул: «Люди заплатили личные деньги и ждут результатов. На таких подрядчиков надо подавать в суд».

Впрочем, судебное разбирательство – вполне реальная перспектива для ООО «ВПК-Строй», поскольку жители залитого по вине халатности ремонтников дома не должны брать на себя затраты по ремонту своих квартир, замене испорченной мебели и техники. Однако даже эти меры уже не помогут наверстать упущенных сроков по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Напомним, что в 2016 году было запланировано капитально отремонтировать двадцать восемь многоквартирных домов. Предполагалось, что эта работа будет вестись с чётким соблюдением сроков, установленных планом-графиком.

Перечень запланированных работ весьма внушителен: это замена восемнадцати кровель, в двенадцати домах обновят внутренние инженерные сети, в восьми домах будут проведены работы по фундаменту, в двух – по ремонту подвальных помещений, в семи домах заменят двадцать четыре лифта. Работы финансируются за счёт средств «Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» Московской области в размере 133 млн рублей. Все мероприятия должны быть завершены до конца года. По окончании ремонтных работ принимать обновлённые дома будет специально созданная комиссия.

На сегодня известно, что в работе находятся внутренние инженерные сети в пяти домах в Михневе, в четырёх домах в Ступине. Компания ООО «Ступино Строй» выполнила ремонт кровель в доме № 24/25 по проспекту Победы и доме № 30 по улице Некрасова в Ступине. Однако самый большой объём работ остаётся за отрицательно зарекомендовавшей себя компанией ООО «ВПК-Строй», которая, кстати, ведёт работы и в соседних с нашим муниципальных районах.

Администрация Ступинского района в данной ситуации считает необходимым вмешательство Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области.

 

Светлана ОСЕНЕВА.