Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Какая погода ожидает жителей Подмосковья на рабочей неделе

09 янв. 2018 г., 17:36

Просмотры: 354


Теплая Атлантика, проявляя редкую для текущей зимы активность, наконец-то уступила права холодному антициклону. На смену оттепели в столичный регион придут январские морозы.

Во вторник, приближаясь с запада, антициклон начал укреплять свои позиции. Его центр расположится над Республикой Беларусь. В среду антициклон распространит свое влияние на западные и южные территории Европейской России. Москва и область окажутся на его восточной периферии, где неустойчивость может внести атмосферный фронт. Днем он проявит себя небольшим снегом. Температура воздуха останется отрицательной: в Москве -1.. -3, по области до -6 градусов.

В дальнейшем в области обширного поля повышенного атмосферного давления сформируются два антициклона: один из них над Скандинавским полуостровом, другой - за Каспием. Первый антициклон и станет определять погоду на Московской земле до конца недели. В четверг столичный регион будет еще далеко от его центра и местами пройдет небольшой снег. Температура воздуха в течение суток мало изменится и составит ночью от -1 до -6, днем 0.. -5.

В пятницу центр антициклона приблизится к Санкт-Петербургу и его влияние на погоду столичного региона усилится. Атмосферное давление продолжит расти, местами покружит небольшой снег, а морозы усилятся. Под утро в Москве от -6 до -8, по области до -11, днем от 4 до 9 мороза.

В выходные дни центр антициклона окажется над столичным регионом. Рост атмосферного давления продолжится, в субботу оно может достигнуть рекордно высоких значений. Морозы усилятся: ночью до -9..-14 градусов, днем от 4 до 9 градусов, что соответствует климатической норме.

 

 

ИА "Метеоновости"