Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

пасмурно+15 °C

Хор русской песни отметил юбилей

30 нояб. 2019 г., 19:25

Просмотры: 318


29 ноября в большом зале Дворца культуры города Ступино состоялся юбилейный концерт Народного коллектива «Хор русской песни», руководителем которого является Екатерина Какаева. Название «60+» - вовсе не ограничение по возрасту, и не возраст участников – в этом году хор отмечает свой 60-летний юбилей, 60 а «+» – это уверенность в том, что его творческий путь продолжается.

В программе прозвучали самые лучшие и любимые песни, которые коллектив исполнял в разные годы своего существования, специально для этого события для хористов были сшиты новые красочные концертные костюмы. В программе приняли участие также друзья хора - вокальный ансамбль «Живая вода», который в этом году тоже отмечает свой 15-летний юбилей, образцовый хореографический коллектив «Калинка»,  вокальный коллектив «Новые голоса», учащиеся детской музыкально-хоровой школы «Огонёк», а также солисты Ступинской филармонии Иван Калачёв и Иван Жагренков. Необычным и эффектным получился номер, созданный совместно с участниками коллектива «Amado Flor» под руководством Елены Цыплёнковой: «фламенки» играли на кахонах и различной перкуссии, а хористы в это время пели на испанском языке.

На юбилейном концерте народный коллектив Хор русской песни поздравил председатель совета депутатов городского округа Ступин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Челпан. Во время своего выступления он дал наказ коллективу, чтобы к 75-летию Хора на сцене было 75 участников. В этот вечер Хору русской песни была вручена почётная грамота Министерства культуры Московской области, также были отмечены солистка Хора Татьяна Зацепина, аккомпаниатор Юрий Дрожжин, солистка ансамбля «Живая вода» Елена Кутянина, также почётная грамота Глав городского округа Веры Назаровой вручена вокальному ансамблю «Живая вода». Все остальные участники были отмечены грамотами от Комитета по культуре и организации досуга администрации городского округа Ступино и благодарственными письмами Дворца культуры.

Закончился концерт песней «Что за песни распевают на Руси», в последнем куплете которой есть слова «…и пока жива Россия, песня русская жива!». Пожалуй, это ещё одно подтверждение того, что в 60 жизнь у хора только начинается.

 

 

Екатерина Кардаш

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц