Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция проверила проведённый ремонт в подъездах г.о. Ступино

08 окт. 2019 г., 16:34

Просмотры: 856


Фото: Госжилинспекция Московской области

Городской округ Ступино вошел в 20 муниципалитетов, где все подъезды, ремонтировавшиеся по губернаторской программе «Мой подъезд», были приняты без замечаний инспекторами Госжилинспекции.

Напомним, что всего в этом году по региональному субсидированию в округе должно быть отремонтировано 200 подъездов. Финансирование программы составляет 1,6 млн. рублей местного бюджета и более 5,5 млн. рублей – областного. В настоящий момент полностью завершены работы в 159 подъездах – это порядка 80% от общего объема работ.

Среди управляющих компаний округа, которые в числе первых завершили все запланированные работы ООО «Жилресурс». По словам заместителя директора управляющей компании Ольги Кузнецовой, все дома в управлении требовали ремонта входной группы с заменой дверей и окон.

- У нас в этом году было запланировано 95 подъездов. В августе мы уже завершили все работы. Претензии к качеству выполнения работ. Все что были со стороны жителей мы устранили. Но их было немного. Во всех домах мы в первую очередь меняли двери, окна, а также приваривали перила там, где они были в плохом состоянии. Это основные элементы в подъезде, которые просили жители, поскольку дома под нашим управлением очень старые и данные элементы были сильно изношены, - сказала Кузнецова.

Она отметила, что перед проведением работ управляющая компания организовывала собрания с жильцами, где они выбирали цветовую схему стен, виды работ, которые необходимо сделать в их подъезде.

Госжилинспекция Московской области проверила качество работ по ремонту около 4,5 тысяч подъездов. Нарушения, из-за которых управляющим компаниям пришлось проводить работы повторно, выявлены в 18% случаев. Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Чаще всего выявлялись следующие виды работ, которые при первой проверке оказались выполнены некачественно или вовсе не выполнены:

- ремонт полов, стен, потолков, почтовых ящиков (почти 40% всех нарушений);

- замена осветительных приборов и монтаж проводов в короба (порядка 25%);

- ремонт входных групп (около 15%).

«Госжилинспекция вместе с председателями советов многоквартирных домов и активными жителями внимательно оценивает качество работ в рамках программы «Мой подъезд». Ведь она финансируется из нескольких источников. Это областной и муниципальные бюджеты, средства, собранные жителями, и деньги УК – в конечном счете, тоже заплаченные жителями. Мы продолжим делать все для того, чтобы места общего пользования в Подмосковье радовали жителей своей благоустроенностью, уютом и безопасностью», - пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

 

 

Марина Хатамова