Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Городской округ Ступино стал обладателем наград конкурса «Здоровые города России»

02 дек. 2019 г., 16:22

Просмотры: 260


Фото: Елена Казакова

27 ноября делегация городского округа Ступино приняла участие в общественных слушаниях под девизом «Здоровые города для здоровых поколений», которые прошли в Общественной палате Российской Федерации. Организаторами мероприятия выступила Ассоциация «Здоровые города, районы и посёлки» совместно с Комиссией Общественной Палаты Российской Федерации по поддержке семьи, материнства и детства. Наш округ представляли заведующая детским садом № 28 «Дельфинчик» Татьяна Ситникова, директор АНОО «Гимназия города Ступино» Елена Матулина, начальник отдела дошкольного образование администрации городского округа Ступино Елена Казакова и советник главы городского округа Ступино Александр Рацимор.

Основной целью мероприятия стало представление лучших муниципальных проектов, программ по укреплению общественного здоровья, обсуждение вопросов реализации проекта по укреплению здоровья детей и подростков в школах, продвижение здорового питания и физической активности, а также подведение итогов конкурса «Здоровые города России».

Этот конкурс проводился впервые, и был организован совместно Ассоциацией, Министерством здравоохранения Российской Федерации и Представительством Всемирной организации здравоохранения в России. По итогам работы конкурсной комиссии были определены победители по номинациям.

Наш округ был удостоен сразу двух награды конкурса «Здоровые города России»: в номинации «Лучший программа/проект по здоровому питанию» 2 место получила Гимназия города Ступино за программу по совершенствованию здорового питания обучающихся «Здоровое питание – полезная привычка», а в номинации «Лучший программа/проект по развитию физической активности среди населения» 2 место занял детский сад № 28 «Дельфинчик» с проектом «Здоровая нация начинается с нас!».

 

 

Екатерина Кардаш

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц