Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Гидравлические испытания тепловых сетей стартовали в городском округе Ступино

16 мая 2018 г., 17:38

Просмотры: 156


С середины мая в городском округе Ступино стартовали плановые гидравлические испытания тепловых сетей. Так, в окружном центре обследования теплотрасс с кратковременным отключением горячей воды прошли уже во второй декаде месяца.

Гидравлические испытания проводятся для проверки герметичности и обнаружения слабых мест в системе теплоснабжения. Плановые работы ведутся обслуживающими организациями – в городе Ступино их выполняют МУП «ПТО ЖКХ» совместно с ТЭЦ-17 – под пристальным контролем штаба ЖКХ городского округа Ступино.

Многих интересует, почему отключение горячей воды происходит у кого-то сразу на две недели, а у других - несколько раз по несколько дней? Разъясняем. Ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить в летнее время. Рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения, - 14 дней. В каждом конкретном случае продолжительность ремонта устанавливается органами местного самоуправления. Срок ремонта может быть разбит на несколько периодов, это связано с проведением определенных видов работ (опрессовка теплотрасс, ремонт на отдельных участках трассы, ремонт оборудования и прочее), но в целом период профилактических работ не должен превышать 14 дней. Остаётся добавить, что даты планового двухнедельного отключения горячей воды в поселениях округа разнятся. Так, жители Ступина останутся без этого блага цивилизации со 2 по 16 июля, а в Жилёво двухнедельные работы пройдут раньше – с 14 по 28 июня. Ознакомиться с графиком отключения горячего водоснабжения можно на официальном сайте городского округа Ступино в разделе «Жилищно-коммунальное хозяйство».

 

 

Виктория Буяновская