Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Галерею Славы создадут в Ступинском историко-краеведческом музее

12 авг. 2019 г., 16:44

Просмотры: 184


Фото: Комитет по культуре и организации досуга администрации городского округа Ступино

Зала промышленности и галерея Славы, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, будут созданы на базе Ступинского историко-краеведческого музея, об этом сообщила председатель комитета по культуре и организации досуга администрации округа Юлия Калинина в рамках заседания совета администрации округа в ходе рассмотрения вопроса «О ходе мероприятий подпрограмм «Развитие музейного дела» и «Развитие туризма»». В галерею Славы войдут выполненные ступинскими художниками портреты ветеранов, наших земляков – Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы.

Юлия Юрьевна подвела итоги работы историко-краеведческого музея и художественной галереи «Ника» за первое полугодие 2019 года. Одним из показателей, по которым велась оценка работы, стало увеличение числа посетителей музея почти в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как было отмечено в ходе рассмотрения вопроса, для привлечения числа посетителей для учащихся школ по квотам было выделено порядка 7000 бесплатных билетов. От главы городского округа Ступино Веры Назаровой поступило предложение выдавать бесплатные билеты в музей не всем подряд, а в качестве поощрения школьников за их достижения в учебе, общественной работе, а также за победы в олимпиадах и конкурсах.

Подводя итоги Юлия Калинина сказала, что для развития музейного дела, а также увеличения числа посетителей и дохода от платных услуг, основными задачами является модернизация музея, внедрение новых современных экспозиций и организация выставок из фондов крупных государственных музеев. Также Юлия Юрьевна сделала акцент на необходимости повышения квалификации сотрудников музея и увеличения заработной платы.

 

 

Екатерина Кардаш