Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

пасмурно0 °C

Финал конкурса «Ступинские звёздочки» прошёл во Дворце культуры города Ступино

19 апр. 2018 г., 12:19

Просмотры: 614


18 апреля в большом зале Дворца культуры состоялся финал ежегодного конкурса детско-юношеского творчества «Ступинские звёздочки», приуроченного к 80-летию города Ступино. Мероприятие проводится уже в 24 раз и с каждым годом число участников его растёт. В этом году в оргкомитет было подано 495 заявок, а общее число участников конкурса составило почти полторы тысячи человек. Юные таланты в возрасте от пяти до восемнадцати лет состязались в своих возрастных группах в одиннадцати номинациях: «Хореография», «Вокал», «Живопись», «Декоративно-прикладное творчество», «Поэзия», «Проза», «Журналистика», «Художественное чтение», «Солисты-инструменталисты», «Инструментальные ансамбли», «Театральная миниатюра».

Конкурс стартовал в конце марта и проходил в несколько этапов, в ходе просмотров жюри выбрало и лучших из лучших, а самые яркие и оригинальные номера вошли в гала-концерт, который был показан на церемонии награждения. Дипломы победителям – а их в этом году было 142 – вручила председатель комитета по культуре и организации досуга городского округа Ступино Юлия Калинина. Она поблагодарила всех участников конкурса, а также всех тех, кто готовил и проводил это мероприятие.

Высшую награду конкурса – гран-при – в этом году получили два юных дарования: воспитанник Ступинской детской музыкальной школы Михаил Мишинев и вокалистка детской музыкально-хоровой школы «Огонёк» Александра Русанова. Также в этот день отдельный приз от Ступинского информагентства был вручён всем участникам конкурса в номинации «Поэзия» – сертификат на выпуск сборника стихов.

 

 

Екатерина Кардаш