Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 января

дождь со снегом0 °C

Фестиваль «Ромашковое счастье» впервые прошёл в Ступине

28 июля 2018 г., 19:24

Просмотры: 1009


Ромашковое счастье

28 июля у стен Свято-Троицкого Белопесоцкого монастыря прошёл семейный фестиваль «Ромашковое счастье». Он был организован впервые, на него были приглашены лучшие семьи нашего округа – пары, которые много лет прожили вместе, многодетные семьи, а также молодожёны, которых чествовали на празднике в соответствии с русскими обычаями. Каждый участник мероприятия получил от организаторов небольшой подарок – брошку ромашку.

Всех гостей фестиваля поздравила глава городского округа Ступино Вера Назарова, она сказала, что день семьи – тёплый, добрый, сердечный праздник.

– Символично, что отмечается наш фестиваль проходит в День крещения Руси, – отметила Вера Николаевна. – Мы храним и чтим традиции, заложенные предками. Помня прошлое, мы создаём будущее, и основа всему – семья, именно ради неё и стоит жить. Сегодня мы чествуем все семьи, живущие в городском округе Ступино, особенно те, кто прожил вместе долгие годы, являясь примером любви и взаимопонимания. Также особые слова хочется сказать и тем семьям, кто воспитывает много детишек, не пугаясь трудностей.

На фестивале организаторы постарались, чтобы не скучал никто. В творческой мастерской под руководством рукодельниц МБУК «КТЦ», желающие могли изготовить на память сувениры из различных материалов. Дети и взрослые с удовольствием мастерили украшения, куколок, лепили и раскрашивали фигурки из солёного теста. Неподалёку работала площадка «Самовар Самоварыч», организованная Ступинским историко-краеведческим музеем. За огромный столом абсолютно бесплатно можно было отведать всевозможный виды чая с традиционными угощениями: конфетами и баранками. Помимо этого рамках фестиваля стартовал социальный семейный проект «Давайте вместе», организованный Ступинским общественным объединением «Близкие близко». Также для гостей было организовано несколько красочных фотозон.

На главной сцене на протяжении всего праздника шёл концерт, подготовленный творческими коллективами округа, а особой изюминкой стало выступление мужского хора «Пересвет». Особенно трогательным моментом фестиваля стал запуск в небо полутора тысяч белых шаров – как облака они улетели в синеву, и ещё долго участники праздника провожали их взглядами.

 

 

Екатерина Кардаш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*